Heimsiege gegen Gars und Passau

Die Damen 1 haben mit zwei Heimsiegen gegen Gars (3:0) und gegen Passau (3:1) wichtige Schritte Richtung Meisterschaft gemacht. Im Spiel gegen die abstiegsgefährdeten Gäste aus Gars waren die Sätze 1 und 3 dank stabiler und normaler Leistung eine klare Sache für das Hometeam aus Freising. Mit 25:11 und 25:15 gab es keine offenen Fragen in den Sätzen. Im zweiten Durchgang zog allerdings kurz der Schlendrian ein und bescherte den aufkommenden Gästen eine zwischenzeitliche 17:13 Führung. Dank der tiefen Bank und den damit verbundenen Personalwechseln konnten sich die Krabben aber wieder berappeln und fingen den TSV Gars kurz vor der Ziellinie in Satz 2 ab und gewannen mit 25:23.

Im zweiten Match entwickelte sich gegen die spielstarken Gäste aus Passau ein gutes Volleyballspiel mit dynamischen Ballwechseln. Der SCF war gewarnt, da Passau die anderen Teams der Spitzengruppe alle einmal geschlagen hatte. Gerade über starke Offensivaktionen über die Mitte konnten die Gäste immer wieder punkten. Nachdem dies im ersten Satz noch nicht relevant war...die Gastgeberinnen hatten den Gewinnerschub aus Spiel 1 mitgenommen und dominierten mit 25:11 den ersten Satz sehr klar. Den zweiten Satz konnten dann die Gäste gewinnen, da der SCF keine Aufschlgswirkung mehr erzielte und die Passauer schnelle Mitte immer mehr zum Tragen kam. Bis Mitte des dritten Satzes war es dann eng und kompliziert. Aber auch hier spielte die tiefere Bank der Freisingerinnen die entscheidende Rolle. Passau konnte von der Bank zwar auch frische Spielerinnen bringen, aber die Spielart blieb gleich. Bei den Freisingerinnen änderte sich die Spielweise durch die Wechsel. Mit dem veränderten Rhythmus konnte sich der SCF am Ende mit 3:1 weitere 3 Punkte fürs Board abholen.

Jetzt geht es am 24.02.24 mit dem Auswärtsspiel in Hohenbrunn zur nächsten Challenge.